martes, 23 de marzo de 2010

Tarta de castañas con chocolate


Tarta de castañas con chocolate
Cargado originalmente por BIELE - Asturias en Imágenes

Éste e un budín que BIELE de Asturias dedica a Luisa. Es una receta a la vieja usanza asturiana.

TARTA DE CASTAÑAS CON CHOCOLATE

Con lo buena que está es dificil decir para cuantas personas es la de la foto, lo cierto es que voló...

Para su preparación precisaremos aproximadamente de los siguientes condimentos, aunque las proporciones solemos aplicarlas a ojo..

Medio kilo de castañas, pueden ser mas porque al quitarles la primera piel disminuye mucho el peso, Hay quien las cuece en leche pero si se cuecen en agua la segunda piel sale mejor.

Tras cocerlas, pelar su piel y pasarlo por el pasapuré hasta obtener una pasta muy fina, a la mezcla se le añaden 200 gramos de mantequilla, reservando un poco de ella para untar el molde, trescientos gramos de azucar, y una tableta de chocolate Nestle de fundir Negro, se vierte todo sobre la crema caliente y se revuelve mucho la mezcla hasta que se forme una crema muy homogénea.

Se vierte la mezcla sobre el molde de bizcocho previamente untado con mantequilla y se mete en la nevera hasta que se enfríe y tome consistencia, cuando esté frío, desmoldar.

Nosotros solíamos fundir mas chocolate negro (aquí era donde vertíamos el licor) y lo vertíamos sobre la tarta una vez desmoldada.

Tal vez habría quedado mas acorde con el plato si en lugar de nueces se hubiesen utilizado marrón glacé, lo pensamos después..

1 comentario:

  1. Una original delicia!!!! Imposible que queden ni las migas en el plato....
    Saludos.

    ResponderEliminar