domingo, 27 de septiembre de 2009

Tortilla Santiagueña

Foto: Agripina_del_56



Esta tortilla me la enseñó a hacer Marga Ferreyra, santiagueña, de Bandera.

Ingredientes:

Agua 200 cc (un vaso)
Sal gruesa 10 g (media cucharada)
Harina 500 g
Grasa de cerdo, vaca o margarina 70 g


Procedimiento:

Entibiar el agua y disolver en ella la sal gruesa, para obtener una salmuera.
Disponer la harina en forma de corona sobre la mesa. Colocar en el centro la grasa derretida y la salmuera tibia. Unir los ingredientes centrales e integrar de a poco la harina de alrededor para formar una masa.

Amasar hasta que resulte compacta y lisa. Dejar descansar 20 minutos.

Estirar la masa en forma de disco de 5 mm de espesor. Apoyarla sobre una placa y pinchar con un tenedor.
Cocinar en horno caliente de 7 a 10 minutos o sobre la parrilla, durante 5 minutos de cada lado. Consumir tibia.

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