La rueda de los alimentos es un indicativo de las distintas cantidades y combinaciones que debemos hacer para poder llevar una dieta equilibrada. Así que divide los alimentos en distintos grupos. Asimismo, señala los alimentos que deben de consumirse en ocasiones esporádicas representándolas con un tamaño más reducido respecto de los de consumo frecuente.
La rueda de los alimentos responde a la siguiente agrupación:
Energéticos:
Grupo I: Composición predominante en hidratos de carbono. Pertenecen a este grupo alimentos derivados de los cereales (preferentemente integrales), patatas y azúcar.
Grupo II: Composición predominante en lípidos. Pertenecen a este grupo la mantequilla, aceites y grasas en general.
Plásticos:
Grupo III: Composición predominante en proteínas y calcio. Pertenecen al grupo la leche y sus derivados.
Grupo IV: Composición predominante en proteínas. Los alimentos pertenecientes a este grupo son los productos cárnicos, los huevos y pescados, las legumbres y los frutos secos.
Reguladores
Grupo V: Composición predominante en vitaminas y elementos minerales. Pertenecen a este grupo las hortalizas y las verduras.
Grupo VI: Composición predominante en vitaminas y elementos minerales. Las frutas son los alimentos pertenecientes a este grupo.
Tampoco hay que olvidar hacer ejercicio físico y tomar agua.
Jornada de alimentación saludable.
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